Essa é uma receita clássica e prática que todos adoram, mas essa sobremesa pode ser colorida ou com outros sabores e coberturas.
Esse por exemplo é só fazer aquela calda do pudim de leite e depois de desenformado, jogar coco em flocos por cima.
Veja algumas variações abaixo!
INGREDIENTES DO PUDIM CLÁSSICO
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
1 xícara de água quente
1 pacote de pó para maria-mole
MODO DE PREPARO
Dissolva o pó para maria-mole em água quente. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Coloque numa forma caramelizada ou untada com óleo e leve à geladeira. Desenforme no dia seguinte.
Variações
Pudim de maria-mole de morango
Ingredientes:
.1 pacote de maria-mole sabor morango.1 xícara (chá) de água fervente
.1 lata de leite condensado
.1 lata de creme de leite
.1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Dissolva a maria-mole na água fervente e deixe esfriar. Junte aos poucos o leite condensado, o creme de leite e por último o leite. Misture bem. Despeje o pudim em uma forma de furo central de 22 cm de diâmetro e leve para gelar.
Dica:
Experimente servir com calda de chocolate.
Pudim de Maria-Mole de Chocolate
Ingredientes:
Calda: 1/2 xícara de chá de leite, 2 e1/2 colheres de sopa de achocolatado em pó,.
Pudim: 1 caixa de maria-mole de chocolate, 1 xícara de chá de água fervente, 1 xícara de chá de leite, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, óleo para untar, chocolate granulado a gosto, cobertura para sorvete sabor chocolate.
Modo de preparo: Faça uma calda com o leite e o achocolatado em pó, coloque numa fôrma de buraco no meio com 20cm de diâmetro untada com o óleo e reserve.
No liquidificador, coloque a maria-mole de chocolate dissolvida na água fervente, misture com o leite, o leite condensado e o creme de leite e bata por 2 minutos. Despeje na fôrma reservada e leve à geladeira por 6 horas (não se assuste, são 6 horas mesmo).
Depois das 6 horas, desenforme, polvilhe com chocolate granulado e se desejar, sirva acompanhado de cobertura de chocolate.
Fonte: http://cozinhaprahomem.wordpress.com/2008/11/30/pudim-de-maria-mole-de-chocolate/DICA DO BLOG: Sirva os pedaços do pudim com uma bola de sorvete de creme ou flocos!!!
Pudim colorido maria-mole com morangos
Receita da Culinarista Dalva Zanfolin
Gelatina de Morango com Morangos fruta:
- 2 caixinhas de gelatina comum sabor morango
- 250 ml - 1 xícara (chá) água fervente (chaleira)
- 250 g - 1 caixa de morangos fruta picados, a seu gosto
Pudim de Maria-Mole da Dalva Zanfolim (de consistencia + estavel, suportando melhor o peso da gelatina com morangos fruta, a receita da Dalva nao dá aquela espalhadona dos lados qdo é desenformado):
- 1 caixinha de Maria-Mole em po sabor Coco
- 250 ml - 1 xícara (chá) água fervente (chaleira)
- 1 colher (sopa) gelatina incolor em po sem sabor (1 sache 12 g para registrar, é exatos 3 colheres de sopa)
- 4 colheres (sopa) água fria (hidratar - nao precisa dissolver no microondas)
- 200 ml - 1 garrafinha de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 200 g - 1 caixinha de creme de leite tipo UHT
Fôrma para Pudim:
- untada com óleo e molhada debaixo de água corrente, deixe escorrer de cabeça para baixo antes de despejar dentro a sobremesa

1.o Forma de Pudim - Unte com oleo e lave internamente sobre o oleo com água, deixe escorrer de cabeça para baixo.
2.o Gelatina de Morangos - Lave os morangos e pique a seu gosto. Prepare 2 caixinhas de gelatina com 1 xícara cha de água quente só. Despeje na forma. Coloque os morangos que voce picou. É + morango que gelatina, por isso nao precise ficar preocupada que nao ficar la no lugar certo, que vc queria. Leve ao freezer para endurecer + rapido.
3.o Pudim de Maria-Mole - Hidrate em 4 colheres de água 1 colher sopa gelatina incolor sem sabor. Liquidifique primeiro na água quente: a gelatina incolor hidrata + o pozinho da caixinha de Maria-Mole Coco, até espumar bem. Desligue, acrescente: leite condensado, creme de leite e leite de coco. Despeje este pudim branco em cima da gelatina de morangos endurecida. Leve para gelar ate endurecer.
4.o - D esenforme e decore a seu gosto.

Simples e delicioso!
Fonte:
Preparando o Pudim...
Pudim de Maria-mole
(aqui a versão com calda de caramelo)
1 caixinha de maria-mole, sabor coco. Dissolvida em 200 ml de água fervente.
1 lata de creme de leite, sem soro.
1 lata de leite condensado.
200 ml de leite de coco.
Modo de fazer:
Unte bem a forma de pudim com óleo (de preferência óleo de canola), leve a forma embaixo da torneira, enxague retirando o excesso de óleo e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, e a maria-mole dissolvida na água quente.
Despeje a forma de pudim, e manda pro freezer por 4 horas. Se você não tem freezer, deixe na geladeira mesmo, mas daí faça com um dia de antecedência. Não vai ficar hiper, super gelado, mas vai ficar perfeito também.
Calda:
200 gramas de ameixas pretas sem carroço.
1 xícara de açúcar.
1 xícara de água.
Ferva a água com o açúcar, sem ficar mexendo. Quando ferver jogue as ameixas dentro da calda e deixe cozinhar mais 15 minutos em fogo baixo, mexendo pra não grudar no fundo. Desligue e deixe esfriar.
Aí é só virar no prato um pouco antes de servir a sobremesa e despejar a calda com as ameixas por cima.
Pudim de Maria Mole com Calda de Maracujá
Essa receita de Pudim de Maria Mole é uma das melhores que já experimentei, ainda mais com a combinação do azedinho do maracujá! Se eu fosse você anotaria essa deliciosa sobremesa e prepararia para o final de semana. Gostou da ideia?!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite quente
1 caixa de pó para Maria Mole
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 maracujá
½ xícara (chá) de açúcar
Preparando o Pudim...
Bata no liquidificar o leite e o pó para Maria Mole por 3 minutos.
Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata mais um pouco.
Despeja a mistura em uma forma untada com óleo e leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.
Preparando a Calda de Maracujá...
Misture a polpa da fruta do maracujá com o açúcar e leve ao fogo até ferver. Espere esfriar e espalhe por cima do pudim.
Pudim de Maria-mole com calda de ameixas.

(aqui a versão com calda de caramelo)
1 caixinha de maria-mole, sabor coco. Dissolvida em 200 ml de água fervente.
1 lata de creme de leite, sem soro.
1 lata de leite condensado.
200 ml de leite de coco.
Modo de fazer:
Unte bem a forma de pudim com óleo (de preferência óleo de canola), leve a forma embaixo da torneira, enxague retirando o excesso de óleo e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, e a maria-mole dissolvida na água quente.
Despeje a forma de pudim, e manda pro freezer por 4 horas. Se você não tem freezer, deixe na geladeira mesmo, mas daí faça com um dia de antecedência. Não vai ficar hiper, super gelado, mas vai ficar perfeito também.
Calda:
200 gramas de ameixas pretas sem carroço.
1 xícara de açúcar.
1 xícara de água.
Ferva a água com o açúcar, sem ficar mexendo. Quando ferver jogue as ameixas dentro da calda e deixe cozinhar mais 15 minutos em fogo baixo, mexendo pra não grudar no fundo. Desligue e deixe esfriar.
Aí é só virar no prato um pouco antes de servir a sobremesa e despejar a calda com as ameixas por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário