Achei essa receita bem legal para homenagear o dia dos namorados. Gostosa e super exótica! E como também é rápida na preparação, ainda dá tempo.
Você vai arrasar! (Katia Penna)
Creme Brulée tradicional
Crème brûlée, que em francês significa ”creme queimado”, é uma receita muito chique né? Embora seja bem baratinha de fazer: custa em média R$ 12,00. Em Portugal, o pastel de belém guarda algum parentesco com o crème brûlée.
Modo de preparo da receita: Creme Brulée
Amorne o leite com o creme de leite e o açúcar até que seja possível colocar o dedo (mas não deixe esfriar muito). Despeje em uma tigela com as gemas e a essência de baunilha.
Misture e coloque em ramekins (potinhos de cerâmica). Asse em forno baixo e em banho maria por aproximadamente 25 minutos ou até ficar firme.
Para fazer o creme Brulée de doce de leite, basta substituir o açúcar por doce de leite e fazer o mesmo processo.

Fonte: http://www.receitasdemais.com.br/receita-de-creme-brulee-963
Pra aqueles que não tem o maçarico, a idéia abaixo é sensacional! Faça um caramelo, com cuidado para não queimar senão amarga e coloque nas forminhas de gelo untadas. (Katia)
Outra forma de fazer o creme:
Maçãs recheadas com crème brûlèe
Você precisa de:
7 Gemas, 1 Ovo, 170g Açúcar, 390ml Creme de leite, Extrato de baunilha a gosto, 6 Maçãs verdes pequenas, 1 litro Água, 455g Açúcar, 1 Casca de laranja, Anis estrelado a gosto, 6 Cravos, 4 Canela em pau p/Decoração, 50g Açúcar mascavo
Passos
- Bata as gemas e o ovo com o açúcar, adicione o creme de leite, leve ao fogo e cozinhe até que tome consistência. Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha.
- Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e cozinhe em banho maria no forno a 175 ºC durante 20 minutos, ou até ficar firme. Tire do forno e deixe esfriar.
Corte apenas o fundo das maçãs para que tenham uma base de apoio, retire a parte superior das maçãs.- Enquanto prepara as maçãs, coloque-as em água fria com rodelas de limão para que não escureçam. Reserve.
- Em uma vasilha, coloque a água, o açúcar, a casca de laranja, o anis estrelado, o cravo e a canela em pau. Leve ao fogo e cozinhe até que o açúcar derreta. Coloque as maçãs e cozinhe até que fiquem macias, deixe no xarope, retire o líquido e coloque-as de boca para baixo sobre uma grade de cozinha para que eliminem o xarope do cozimento. Reserve até que atinjam temperatura ambiente.
- Recheie as maçãs com a preparação do crème brûlée, polvilhe com açúcar mascavo e caramelize. Sirva.
Fonte: http://www.bemsimples.com/br/receitas/1294-macas-recheadas-com-creme-brulee