domingo, 24 de junho de 2012

Receitas Romeu e Julieta

UM CLÁSSICO QUE TODOS AMAM





Receita de Trouxinha Romeu e Julieta


Ingredientes
Massa:
. 1 tablete de fermento biológico (15g)
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de leite morno
. 3 colheres (sopa) de leite em pó
. 1 pitada de sal
. 1 ovo
. 100g de margarina
. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 ovo batido para pincelar
Recheio:
. 200g de goiabada cremosa
. 200g de queijo branco
Cobertura:
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 1/4 de xícara (chá) de leite quente
Modo de Preparo
Massa: Misture o fermento e o açúcar, até dissolver totalmente o fermento. Misture o leite morno, o leite em pó, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite. Aos poucos acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte quadrados de 9 cm. Pincele o ovo nas bordas da massa. Distribua a goiabada e o queijo. Una as pontas da massa, pressionando para que não abram ao assar. Pincele o ovo batido, coloque em uma assadeira levemente untada com margarina. Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos. Asse no forno preaquecido a 180º até dourar, aproximadamente 30 minutos.

Cobertura
: Misture o açúcar e o leite, espalhe a mistura sobre os pãezinhos.
Dicas: Você pode usar o queijo de sua preferência.

Fonte: http://www.portalangels.com/culinaria/paes/receita-de-trouxinha-romeu-e-julieta.html

Pudim de queijo com calda de goiabada




Ingredientes:
. 3 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 300 g de queijo fresco picado
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Calda:
. 1 xícara (chá) de goiabada mole ou geleia de goiaba
. 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

No liquidificador, junte todos os ingredientes e bata por dois minutos. Passe para uma forma de pudim com 18 cm de diâmetro untada com manteiga. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, em banho-maria, por cerca de 50 minutos, ou até ficar firme. Espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas. Reserve. Leve ao fogo a goiabada ou a geleia com a água e aqueça até ficar líquida. Deixe esfriar. Desenforme o pudim e cubra com a calda na hora de servir.
Dica: se preferir, asse o pudim em forminhas individuais por 35 minutos.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-pudim-queijo-calda-goiabada-648694.shtml

Bolo de fubá com queijo e goiabada

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite 1 e meia xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de fubá 100 g de goiabada cortada em cubos pequenos 100 g de Queijo Minas Frescal cortado em cubos pequenos 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo média. Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180oC). Bata no liquidificador o leite, o açúcar, o óleo e os ovos. Coloque em uma tigela, junte a farinha, o fubá e misture bem. Acrescente os cubos de goiabada e de Queijo Minas misturando delicadamente. Acrescente o fermento. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por cerca de 50 minutos. Deixe amornar e desenforme.




 

Creme de requeijão com mousse de goiabada



Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 copo de requeijão;
- 1 copo de leite;
- 1 envelope de gelatina sem sabor;
- 1 pote de goiabada cremosa.



Modo de preparo:

- Pegue o leite e aqueça, depois dissolva bem a gelatina em pó;
- Coloque o leite condensado, o creme de leite, o requeijão, a gelatina dissolvida no leite, no liquidificador e bata tudo por 3 minutos;
- Coloque o creme em um refratário ou em vasilhas individuais, por cerca de 40 minutos na geladeira (ou até endurecer);
- Após endurecer, retire da geladeira, coloque o doce de goiaba por cima do creme e pode servir.

DICAS: coloque uma camada fina de goiabada, para não ficar muito doce... eu geralmente uso só a metade do pote, com ele faço duas vezes esta sobremesa.



sorvete de queijo com calda de goiabada

ingredientes:

Sorvete:

2 caixas (200 ml cada) de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 pote de requeijão cremoso

Coloque tudo no liquidificar e bata. Está pronto!! Quer coisa mais fácil que isso... Depois é só colocar no recipiente que vai servir. Escolhi esta forma plástica para ficar mais bonitinho... Mas, já testei em mini copinhos depois e ficou uma gracinha também.




Calda:

250 gramas de goibada cascão
200 ml de leite líquido

Coloque os pedações de goibada numa panela e adicione o leite. Mexa até que a coibada dissolva. Demora um pouco e a aparência inicial e final fica assim:


Observem que eu usei uma panela de banho maria (dessas que você coloca a aguá embaixo da própria panela). Oh arrependimento... Demorou horrores... Depois tentei numa panela comum mesmo e foi bem mais rápido...E não grudou nada!!Fica a dica! O resultado final fica assim:



Panqueca Romeu e Julieta




Ingredientes para a Massa:
• 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de leite
• 2 ovos
• 2 colheres (sopa) de óleo
• Pitada de açúcar
• Manteiga para untar a frigideira

Ingredientes para o Recheio:
• 200g de goiabada picada
• 300g de queijo mussarela picada

Preparo da Massa:
1. Bata no liquidificador todos os ingredientes.
2. Deixe descansar por 15 minutos.
3. Frite porções da massa em frigideira untada com manteiga.
4. Doure os dois lados e reserve.

Preparo do Recheio:
1. Use um disco aberto e distribua a goiabada em 1/4 dela.
2. Sobre a goiabada coloque um pouco de queijo.
3. Dobre ao meio cobrindo o recheio.
4. Coloque mais queijo sobre a metade recheada.
5. Dobre mais uma vez formando um leque.
6. Coloque alguns pedaços de goiabada por cima.
7. Leve ao microondas por 1 minuto em potência máxima.
8. Decore com aveia ou granola e pitada de açúcar e sirva.

Dica: Se preferir, enrole como rocambole.
Se não tiver microondas leve ao forno pre-aquecido por 10 min.

Fonte: http://cozinhabaron.blogspot.com.br/2012/03/panqueca-romeu-e-julieta.html