quarta-feira, 6 de junho de 2012

Café: benefícios e receitas

Aiii, um cafézinho!!!
 Amo demais essa bebida! E não são lindos os grãos? E o aroma? E que bom saber que tem tantos benefícios, não é? Pois então, bebam sem culpa!  (Katia Penna)


Para aqueles que pensam que café é 100% cafeína, aqui vão algumas explicações!
Essa bebida é rica em sais minerais como…
*Potássio, *Cálcio, *Zinco, *Ferro, *Magnésio

Também contém…
*Vitamina B, *Ácidos clorogênicos, *Antioxidantes naturais, *Aminoácidos

E como eu disse, ingerindo essa bebida de forma correta 4 xícara diárias (média), traz inúmeros benefícos para nós!
* Estimula a concentração e atenção
* Normaliza as funções celulares
*Ajuda a evitar o fotoenvelhecimento
* Ajuda a evitar o cronoenvelhecimento
* Auxilia no combate a celulite
* Auxilia no combate a depressão

Portanto , o café traz benefícios a nossa saúde, porém se consumido dentro dos limites!

Fonte: http://www.patricinhaesperta.com.br/saude/cafe-e-seus-beneficios


E pra completar,  receitinhas de dar água na boca!


Café Cremoso

Mistura 1/2 pacotinho de Nescafé tradição + 2 xícaras de açúcar e 150 ml de água morna. Bater na batedeira por 10 minutos em velocidade baixa e mais 5 em velocidade rápida. Vira isso:
Rende um pote de sorvete + ou menos. Depois disso você armazena no congelador (ele não congela) e é só esquentar o leite e adicionar o creme:


Fonte: http://www.panelaterapia.com/2009/08/cafe-cremoso.html



Mousse de café

Ingredientes:- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de Café  Extra Forte e frio
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvido em 3 colheres de água
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar à geladeira por 4 horas. Sirva gelado.

Fonte: http://www.meridiano.com.br/blog/2010/05/receita-mousse-de-cafe/

Rocambole de Chocolate com Recheio de Café e Nozes | Leite Condensado

 

Rocambole de Chocolate com Recheio de Café e Nozes | Leite Condensado
Ingredientes:
Massa
- 4 ovos
- 4colheres (sopa) de água quente
- 1 xícara (chá) rasa de açúcar
- 3 colheres (chá) de açúcar vanile
- 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) de chocolate em pó solúvel
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- manteiga para untar
- açúcar para polvilhar
Recheio
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de café
- meia xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
1.Massa: bata as gemas com a água quente. Junte aos poucos, 2/3 do açúcar vanile. Bata até obter uma massa bem cremosa.
2.Bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar que sobrou, batendo até obter um suspiro firme.
3.Coloque esse suspiro sobre o creme de gemas. Peneire por cima a farinha misturada com o chocolate em pó e o fermento. Misture delicadamente.
4.Despeje a massa numa assadeira (40 cm x 28 cm) forrada com papel impermeável untado. Asse em forno quente (20°C), por cerca de 15 minutos.
5.Desenforme ainda quente sobre um pano polvilhando com açúcar. Retire o papel, enrole e deixe esfriar.
6.Recheio: data a manteiga até obter um creme. Despeje em fio o leite condensado e junte o café, batendo sempre, até que fique consistente e cremoso. Depois, acrescente as nozes e misture.
7.Montagem: desenrole a massa do rocambole. Espalhe o recheio e torne a enrolar com o auxílio de um pano.
8.Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com nozes.

Panqueca de Café | Leite Condensado

Ingredientes:
Massa
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (chá) rasas de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
Recheios
- 1 xícara (chá) de uvas passa preta sem semente
- Meia xícara (chá) de licor de café
- 1 lata de leite condensado
- 2 colher (sopa) de café
- 2 gemas
- 2 colher (sopa) rasa de manteiga
Molho
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colher (sopa)de café
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
1. Prepare a massa: misture a farinha de trigo com o açúcar. Faça um buraco no meio e junte os ingredientes restantes.
2. Misture bem com uma colher de pau até obter uma massa de consistência rala.
3. Frite pequenas porções dessa massa numa frigideira antiaderente (ou de ferro untada). Mantenha as panquecas aquecidas enquanto prepara o recheio.
4. Faça o recheio: embeba a uva passa no licor.
5. Leve os ingredientes restantes ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar e aparecer o fundo da panela.
6. Retire do fogo, junte a passas com o licor, misture bem e deixe esfriar. Recheie as panquecas e reserve.
7. Molho: misture o leite condensado com leite. Junte o café e leve ao fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
8. Coloque o molho numa molheira e sirva à parte.

Fonte: http://www.leitecondensado.com/?cat=834

Abraço!!!

Você tem alguém que você possa abraçar dessa forma? Então você é feliz!!!

Penteados p/15 anos

Lembrando da querida Paulinha que comemora 15 anos no próximo sábado,
resolvi postar esses lindos penteados ideais para esse tipo de festa. 




Gorros de crochê

 Olha só que gorros maravilhosos! E homens também ficam muito bem de gorro (é claro que nesse aí qualquer coisa fica bom, né?)  E olha só o gorro da gatinha! Show!!!



Fonte:  http://apaulasm.blogspot.com.br/2012/05/toucas-e-gorros-de-croche.html

Capa de crochê


Não sei vocês, mas eu estou doida por uma dessas! Simbora fazê?!

Sorvete com calda de gengibre

Eu sei que o tempo não tá muito pra sorvete, né? Mas vou contar: fui buscar minha filha no trabalho essa semana e experimentei um sorvete com calda de gengibre que fazem onde ela trabalha. Resolvi procurar a receita e dividir o achado. É divino! Pra quem gosta de comidas exóticas, é claro!  O meu ainda era com sorvete de iogurte light e lascas de amêndoas. Imagina, amei! A calda deve ficar grossa e deve ser usada com moderação, senão fica muito forte.
Expero que gostem também!
(Katia Penna)



Ingredientes

  • 2 Colher(es) de chá açúcar
  • 1 Colher(es) de sopa gengibre picado
  • 2 Unidade(s) paus de canela
  • 5 Unidade(s) cravos da índia
  • 1 Xícara(s) água fervente
  • 8 Bola(s) sorvete de boa qualidade sabor creme


Modo de preparo 

  1. Em uma panela média, coloque o açúcar, o gengibre e cozinhe em fogo médio, sem mexer, até dourar.
  2. Junte a canela, o cravo, a água e misture até dissolver o açúcar. Cozinhe em fogo alto, sem mexer, por 5 minutos ou até formar uma por uma calda levemente grossa. Coloque em uma molheira e reserve até esfriar.
  3. Distribua o sorvete sabor creme em 4 taças para sobremesa e regue com a calda reservada. Sirva em seguida.


    VARIAÇÃO

    Se preferir polvilhe amendoim torrado e picado.


    DICA

    Não descuide da calda. Se escurecer demais poderá ficar amarga.
Fonte: http://www.portalvital.com/receitas/doces-e-sobremesas/sorvete-de-creme-com-calda-de-gengibre

Cupcake

Que doce mais lindo é o cupcake! Eu fico encantada com a variedade de cores e confeitos. Qualquer festa fica mais bonita quando eles estão fazendo parte da decoração.

Achei essa receita fácil e bem explicada pra quem quiser arriscar. 



1 1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Sugestão de ingredientes para variar
Chocolate em pó (não use achocolatado, tem açúcar e menos cacau)
Chocolate granulado
Coco ralado e 1/2 xícara de leite de coco (ao invés do leite comum)
Ameixas secas picadas
Cerejas secas picadas ou inteiras
Passas de uvas
Suco e raspas de 1 limão grande

Modo de fazer
Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

Prepare a forma: Unte uma forma especial para cupcakes com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora. Se preferir pode usar forminhas de papel especiais para cupcake (elas tem o fundo maior) dentro da forma de metal ou silicone. Facilita para desenformar e lavar.
DICA: Polvilhe um pouco de farinha de trigo ou chocolate em pó sobre as forminhas de papel para soltarem dos bolinhos mais facilmente.

Prepare a massa: Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogênio. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.
  • Para fazer sabores variados será necessário misturar 1/2 xícara de cada ingrediente para cada receita básica de cupcake.
  • Se quiser, pode acrescentar o chocolate em pó junto com as frutas secas.
  • O chocolate granulado produzirá um efeito de formigueiro.
  • Para o cupcake de coco, deve-se substituir o leite comum da receita básica pelo leite de coco.
  • Ao usar frutas secas para cupcakes, reserve algumas para decorar.
  • Para o cupcake de limão, use as medidas sugeridas acima.
DICA: Ao juntar os ingredientes, desligue a batedeira e misture com uma colher ou batedor de claras.

Asse os cupcakes:
Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade. Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar. Ponha no fôrno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do fôrno. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los. Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.
DICAS: Verifique se os cupcakes estão bem assados com um palito. Espete-o no meio do bolinho, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.  Evite ficar abrindo o fôrno enquanto os cupcakes estão assando. Isso pode solá-los, ou seja, não crescem direito e ficam com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o fôrno antes de 10 minutos.

Coberturas

Cobertura de Chocolate (simples)
Ingredientes
  • 100 g de chocolate em barra (meio amargo)
  • 50 g de creme de leite fresco
Modo de Preparo
  • Pique o chocolate e misture com o creme de leite
  • Leve a mistura ao microondas por 1 minuto
  • Retire e misture até o chocolate derreter e ficar morno
  • Deixe esfriar até obter consistência firme e espalhe por cima dos cupcakes com um saco de confeiteiro ou uma colher
Cobertura com Merengue
Ingredientes
  • 50 ml de água
  • 200 gramas de açúcar
  • 3 claras em neve
Modo de Preparo

Numa panela, misture 50 ml de água e 200 gramas de açúcar. Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso. Bata 3 claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar. Coloque o merengue em um saco de confeitar e enfeite o cupcake. Decore com confeitos.

Cobertura com pasta americana
Modo de Preparo
Abra a pasta americana. Faça isso com um rolo para massa, na espessura de ½ centímetro. Corte um círculo na medida da superfície do bolinho. Dica: polvilhe açúcar de confeiteiro na mesa, assim, a pasta americana não gruda! Em outro círculo, com cortadores próprios corte corações, estrelinhas, flores,…essas decorações você colocará sobre o primeiro círculo. Para fixar melhor, umedeça o enfeite com água.

Cobertura com Nutella
Ingredientes
  • 180 gramas de Nutella
  • ½ caixa de creme de leite
  • 3 claras em neve
Modo de Preparo
Misture 180 gramas de Nutella com ½ caixa de creme de leite. Leve à geladeira por 40 minutos. Coloque a cobertura em um saco de confeitar e decore toda a superfície do bolinho. Decore com confeitos de sua preferência.

Cobertura com Ganache
Ingredientes
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 3 claras em neve
Modo de Preparo
Numa panela, leve 250 ml de creme de leite fresco ao fogo até esquentar bem, sem ferver. Tire do fogo, coloque 200 gramas de chocolate meio amargo picado e mexa até dissolver completamente. Deixe esfriar e decore os cupcakes já frios.

Fonte: http://nerdsinlove.com.br/2009/06/30/cupcakes-ideias-fotos-e-receitas/

Cinema em casa


Para um feriado chuvoso, nada melhor do que ficar em casa assistindo a alguns bons filmes, não é?

E esses, eu indico!

 Agora é só preparar a pipoca!

Bom Feriado! (Katia Penna)


Comédias

Eu e meus filhos adoramos esses "Gente Grande" e "Esposa de mentirinha". Tem cenas engraçadas e são comédias leve e familiar. O outro "Quero matar meu chefe" é muito bom também. Dei muitas risadas! "As branquelas", se tornou também um clássico da comédia e "O pequenino" e "Norbit" nem precisa dizer muita coisa né? São ótimos! "O Diabo Veste Prada" eu não diria que é bem uma comédia, mas eu gostei muito. E as atrizes...tudo de bom! 



                                                                                             






Animação

Esses são os meus preferidos! Eu e o meu filho demos muitas risadas com esse galinho bizarro e o pinguim surfista de "Tá dando onda". O "Rio" é moderno e tem ótimas cenas. As imagens da favela são impressionantes de tão reais. O "irmão urso" é lindo e tem uma ótima mensagem. O 1, o 2 e  3 são igualmente lindos! Eu super recomendo! 





Comédias românticas

Eu simplesmente adoooro esses! "Jogos de amor em Las Vegas" é uma comédia romântica deliciosa e o ator...sem comentários; "Flores e Aço" (um pouco antiguinho, mas também ótimo) e "O casamento do meu melhor amigo" com a maravilhosa Julia Roberts e outros atores também são muito bons. "Operação Cupido" é muito fofo, dá vontade de trazer as gêmeas pra casa. Também tem cenas muito legais.


(Título Nacional: Jogos de amor em Las Vegas)

Romances

Pra mim, o filme "O amor não tira férias"  é o romance mais bonito que eu já assisti, com alguns lances engraçados e inteligentes e também tem uma linda história de vida! O "Outono em Nova York" tem uma fotografia adorável e a história também é linda..   "Uma linda mulher" e "Dirty Dancing", eu acho que nem preciso comentar, né? São clássicos dos romances. O filme "Tudo por amor" também é muito bom e os atores eu amo!; na verdade eu amo Julia Roberts e romance, acho que já deu pra perceber, né? "Cidade dos Anjos" e "Ghost, do outro lado da vida" mostram que o amor sbrevive até à morte).(KP)




(Título nacional: O amor não tira férias)



(Título nacional: Ritmo quente)




Drama, romance, aventura

A "Saga Crepúsculo". Tudo de bom! 

                                                                                             (Amannhecer)


                                                                               



Ação

Eu não era muito fã de ação. Hoje até gosto, mas esses filmes me prenderam do início ao fim. (KP) 





(Título nacional: busca implacável)                                    (Título Nacional: Teoria da Conspiração)

 

Suspense

Òtimos!



Drama

Mais um com a Julia que já assisti várias vezes e considero ótimo!







Nacionais (Drama) 

Triste, mas reproduz bem a realidade da vida e serve de alerta para muitos pais! "Era uma vez" e "Meu nome não é Johnny".



Fantasia

Aqui em casa todos adoramos esses, tirando meu marido que só gosta de ação. 

(Título Nacional: Da magia à sedução)
                                                                                                (Título Nacional: Ponte para Terabithia)




Ficção Científica

Muito bom e dá pra tomar uns bons sustos!

(Título original: Eu sou a lenda)


Drama, guerra e romance

Perfeitos! "Lendas da paixão" e "Tróia". 



Clássicos do cinema

Assisti, amei e indico muuuitas vezes!