terça-feira, 3 de julho de 2012

Bolo de festa

Não tem coragem de fazer um bolo como esse da foto? Experimente, aproveite uma festinha de última hora com convidados mais íntimos e encare esse desafio! Tenho certeza que você vai se surpeender! Na primeira vez, tente um bolo pequeno para não  ficar muito difícil na hora de enfeitar e tente também outras opções de recheios e coberturas. Alguma que você já conhece ou já tenha feito. Essa receita está fácil e o bolo fica lindo, dá pra tentar sem medo.

E quando você fizer o seu, não deixe de tirar uma foto e enviar pra eu mostrar aqui no blog! Combinado? (Katia Penna)     

 

Buquê de Maio | Leite Condensado


Combinação perfeita de recheios cremosos, uma decoração simples mas muito bonita. Enfim, um bolo com muito charme e muito sabor.

Ingredientes:

Pão-de-ló (grande):
- 6 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- manteiga para untar a forma
- farinha de trigo para polvilhar

Pão-de-ló (pequeno):
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- manteiga para untar a forma
- farinha de trigo para polvilhar

Creme de Nozes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de nozes sem casca (200g)

Creme de Passas:
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de passas brancas
- 4 colheres (sopa) de vinho do Porto

Creme de Chocolate:
- 1 lata de creme de leite
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e moídas (50g)
- 1 colher (sopa) de vinho do Porto

Glacê mármore:
- 4 claras de ovo
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 kg de açúcar de confeiteiro

Glacê para confeitar:
- 2 claras de ovo
- 500g de açúcar de confeiteiro

Decoração:
- 100g de coco ralado
- 250g de confeitos de amêndoa
- 1 metro de papel crepom branco
- 2 metros de fita
- 1 buquê de Buvardia ou Flor de Laranjeira

Modo de Preparo:

1. Pão-de-ló: bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte, aos poucos, o sal, as gemas e o açúcar. Acrescente o leite e bata mais um pouco. Em seguida, peneire sobre a massa a farinha com o fermento e misture delicadamente com uma colher de pau.

2. Pão-de-ló grande: despeje a massa numa forma redonda, de 35cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (200oC) por aproximadamente 40 minutos. Desenforme ainda morno.

3. Pão-de-ló pequeno: bata a massa do mesmo modo e despeje-a numa forma redonda pequena, de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse e desenforme igualmente.

4. Creme de nozes: cozinhe as latas de leite condensado em panela de pressão por 50 minutos. Espere esfriar e junte as nozes, mexendo até formar uma pasta homogênea.

5. Creme de passas: cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por 50 minutos. Abra a lata somente depois que esfriou completamente e despeje o leite condensado numa vasilha. Misture com as passas e o vinho.

6. Creme de chocolate: leve o creme de leite numa vasilha refratária ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Acrescente a amêndoa, o vinho e mexa bem.

7. Glacê de mármore: bata as claras ligeiramente. Junte o suco de limão e, aos poucos, o açúcar de confeiteiro peneirado. Abra porções do glacê com o rolo e cubra o bolo conforme indicam as fotos.

8. Glacê para confeitar: bata as claras em neve firme e junte aos poucos o açúcar de confeiteiro peneirado. Coloque o glacê num saco de confeitar, usando um bico de pitanga.

9. Montagem: desenforme o bolo grande. Corte e recheie com o creme de nozes, cubra com a outra metade do bolo e coloque no centro o creme de passas. Sobreponha este recheio com metade do pão-de-ló pequeno, recheie com o creme de chocolate e coloque a outra camada de bolo por cima. Termine de decorar o bolo seguindo as fotos.

:Buquê de Maio | Leite Condensado

a) Desenforme o bolo ainda morno sobre uma grelha: isto facilita a saída do vapor quente e úmido e ajuda a resfriar a massa mais rapidamente. Passe depois para uma bandeja ou prato de superfície plana e corte ao meio com uma faca serrilhada comprida.

b) Com o auxílio de duas espátulas, separe a metade superior do bolo. Pode-se também colocar uma placa de cartolina entre elas para retirar aquela metade. Deixe-a sobre a grelha enquanto recheia o bolo.

Buquê de Maio | Leite Condensado

c) Cavoque um pouco o centro do bolo para evitar que o recheio escorra e para facilitar a colocação do glacê nas laterais. Reserve os farelos. Querendo, umedeça a massa, antes de rechear o bolo, com um pouco de vinho do Porto ou rum.

d) Recoloque a parte superior da massa sobre o recheio. Coloque uma forma menor sobre o bolo, marque o contorno e coloque, aí no centro, mais uma camada de recheio.

e) Corte o bolo menor ao meio e cloque a parte inferior sobre o recheio. Passe uma nova camada de creme e cubra com a outra metade do bolo. Com os farelos da massa obtidos, quando se cavou o centro do bolo, cubra as laterais de cada camada do recheio para dar um acabamento melhor.

Buquê de Maio | Leite Condensado

f) O glacê mármore deve ter consistência macia e maleável, devendo ser utilizado logo após o preparo para evitar a formacão de crostas duras na superfície. Abra a massa com um rolo. Corte tiras da altura do bolo para cobrir as laterais. Abra a massa com formato arredondado e cubra a superfície.

g) Alise a superfície com uma espátula ,olhada em água ou leite. A partir daí você pode decorar o bolo com glacê em bicos de confeitar, colocar flores de açúcar ou confeitos diversos. Sugerimos salpicar coco ralado na superfície do bolo enquanto o glacê ainda estiver úmido.
Buquê de Maio | Leite Condensado
Dicas:
Para cortar o bolo pela metade: Em vez de utilizar uma faca serrilhada para pão, corte o bolo utilizando uma linha fina e resistente: fio dental ou cordone, por exemplo. Passe o fio por toda a volta do bolo, na altura onde quer cortar. Cruze as extremidades do fio e puxe, devagar e firmemente, até que chegue ao meio.
Fonte: livro “O Doce Brasileiro” do acervo culinário Nestlé


Fonte: http://www.leitecondensado.com/?tag=glace-para-confeitar

Os 10 piores alimentos para o ser humano


Vou confessar uma coisa: quase tudo aí eu até passo a bola, como o refri diet, o cachorro quente...salgadinhos e donuts eu nem compro, é muito difícil...agora, sorvete e pizza??? Fala sério!  Quero ver resistir! Difíííííííícil! (KP)
Os 10 piores alimentos para o ser humano

 Veja a seguir uma lista com os 10 piores alimentos que nós, seres humanos, consumimos mas que não devíamos. Segue também uma solução para cada um dos alimentos “proibidos”.


 10. Sorvete

Apesar de existirem versões mais saudáveis que os tradicionais sorvetes industrializados, esse alimento geralmente possui altos níveis de açúcar e gorduras trans, além de corantes e de saborizantes artificiais, muitos dos quais possuem neurotoxinas – substâncias químicas que podem causar danos no cérebro e no sistema nervoso.

Solução: Pois bem, que tal um delicioso sorvete caseiro feito de inhame? Isso mesmo Inhame, dá a consistência perfeita, a liga, não tem sabor, portanto se harmoniza muito facilmente. Além disso, tem grandes propriedades nutricionais. Vale a pena experimentar, é muito fácil de fazer!

Sorvete de Inhame, ingredientes:
  • 500gr de inhame cozido e descascado
  • 02 latas de leite condensado
  • 01 garrafinha de creme de leite fresco
  • 01 colher de chá de baunilha
  • Modo de Preparar:
  • Bater tudo no liquidificador, a base do sorvete está pronta.
Colocando o sabor:
Baunilha: Acrescente no liquidificador 1 colher de café de baunilha
Chocolate: Acrescente no liquidificador 2 colheres de sopa de cacau em pó. Se quiser fazer o gênero Chocolate Chique, coloque amêndoas picadinhas , nozes, pedacinhos de chocolate amargo, ou o que preferir.
Frutas: acrescente à mistura do liquidificador 1 copo do suco da fruta de sua preferência.


9. Salgadinho de milho

Desde o surgimento dos alimentos transgênicos, a maior parte do milho que comemos é um “Frankenfood”, ou “comida Frankenstein”. Ela aponta que esse alimento pode causar flutuação dos níveis de açúcar no sangue, levando a mudanças no humor ganho de peso e irritabilidade, entre outros sintomas. Além disso, a maior parte desses salgadinhos é frita em óleo, que vira ranço e está ligado a processos inflamatórios.

Solução: É verdade o milho está quase todo transgênico, mas ainda temos a pipoca orgânica. Promova uma deliciosa rodada de pipoca de verdade, aquela da panela que faz barulho e convide a criançada para participar. Garanto que os salgadinhos serão esquecidos, pois o cheirinho e o carinho são muito mais irresistíveis.

8. Pizza

Nem todas as pizzas são ruins para a saúde, mas a maioria das que são vendidas congeladas em supermercados está cheia de condicionadores de massa artificiais e conservantes. Feitas com farinha branca, essas pizzas são absorvidas pelo organismo e transformadas em açúcar puro, causando aumento de peso e desequilíbrio dos níveis de glicose no sangue.

Solução: Ah também tenha dó pizza congelada,ninguém merece. Peça uma quentinha na pizzaria mais próxima (é menos prejudicial e bem mais gostosa) ou faça a sua própria massa e chame todo mundo para colocar o recheio favorito.
Aproveite e desvende novos sabores, tenha várias cumbucas com ingredientes diferentes: mussarela ralada, azeitonas pretas picadas, alho poro refogado, cogumelos no azeite, muito tomate orgânico temperado, folhinhas de rúcula e manjericão, ricota temperada, mussarela de búfala, e tudo o mais que a sua imaginação for capaz de criar. Aproveite e faça umas doces também: bananas ou maçãs cozidas com açúcar e canela, brigadeiro, goiabada e queijo branco.

7. Batata Frita

Contêm não apenas gorduras trans, que já foram relacionadas a uma longa lista de doenças, mas também uma das mais potentes substâncias cancerígenas presentes em alimentos: a acrilamida, que é formada quando batatas brancas são aquecidas em altas temperaturas.
Além disso, a maioria dos óleos utilizados para fritar as batatas se torna rançosa na presença do oxigênio ou em altas temperaturas, gerando alimentos que podem causar inflamações no corpo e agravar problemas cardíacos, câncer e artrite.

Solução: Começo a pensar que o problema maior não são os industrializados, e sim os hábitos das famílias. Já que as crianças amam batatas fritas porque não usar batatas orgânicas fritas em óleo de girassol, feitas em casa lógico?
Conhecem as falsas batatas fritas? Aí vai a receita: Cozinhar ligeiramente as batatas cortadas em cubinhos, escorrer, salpicar sal marinho e jogá-las em óleo bem quente apenas para dourar. Pode ser feito com mandioquinha e mandioca também. É fritura, sim, mas bem menos perversa.

6. Salgadinho de Batata

Além de causarem todos os danos das batatas fritas comuns e não trazerem nenhum benefício nutricional, esses salgadinhos contêm níveis mais altos de acrilamida, que também é cancerígena.
Solução: O conselho do 5º lugar aqui também é válido.

5. Bacon

O consumo diário de carnes processadas, como bacon, pode aumentar o risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%. Um estudo da Universidade de Columbia, nos Estados Unidos, descobriu ainda que comer 14 porções de bacon por mês pode danificar a função pulmonar e aumentar o risco de doenças ligadas ao órgão.

4. Cachorro-quente

O consumo de cachorros-quentes e outras carnes processadas pode aumentar o risco de câncer de pâncreas em 67%. Um ingrediente encontrado tanto no cachorro-quente quanto no bacon é o nitrito de sódio, uma substância cancerígena relacionada a doenças como leucemia em crianças e tumores cerebrais em bebês. Outros estudos apontam que a substância pode desencadear câncer colorretal.

Solução para o 5º e 4º lugares: As carnes em geral são repletas de promotores de crescimento, às processadas ainda se acrescentam os aditivos químicos. Troque tudo isso por um lindo pão caseiro feito com linhaça e gergelim, aberto ao meio, coloque um ovo caipira frito na manteiga, rodelas de tomate temperado com azeite extra virgem, sal marinho e orégano. Acrescente fatias de mussarela ou queijo branco. Leve ao forno para derreter o queijo. Depois de tirar do forno acrescente 1 ou 2 folhas de alface. Coloque num prato bem bonito. Duvido que alguém reclame. Não gosta de ovo? Faça só com queijo.

3. Donuts

Entre 35% e 40% da composição dos donuts é de gorduras trans – o pior tipo de gordura que você pode ingerir. Essas substâncias estão relacionadas a doenças cardíacas e cerebrais, além de câncer. Para completar, esses alimentos são repletos de açúcar, condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares, e contêm, em média, 300 calorias cada.


Solução: Um bolo caseiro substitui muito bem essas rosquinhas horrorosas, puro açúcar. Temos como opção um bolo de chocolate, preferência nacional, mas pode ser de fubá, cenoura, laranja, baunilha.

2. Refrigerante

De acordo com uma pesquisa do Dr. Joseph Mercola (www.mercola.com), uma lata de refrigerante possui em média 10 colheres de chá de açúcar, 150 calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína, além de estar repleta de corantes artificiais e sulfitos. Além disso, essa bebida é extremamente ácida, sendo necessários 30 copos de água para neutralizar essa acidez, que pode ser muito perigosa para os rins. Para completar, os ossos funcionam como uma reserva de minerais, como o cálcio, que são despejados no sangue para ajudar a neutralizar a acidez causada pelo refrigerante, enfraquecendo os ossos e podendo levar a doenças como osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas.

1. Refrigerante Diet 

É o pior alimento de todos os tempos. Além de possuir todos os problemas dos refrigerantes tradicionais, as versões diet contêm aspartame, que agora é chamado de AminoSweet. De acordo com uma pesquisa de Lynne Melcombe, essa substância está relacionada a uma lista de doenças, como ataques de ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas reprodutivos e até mesmo a morte. Os efeitos do aspartame podem ser confundidos com a doença de Alzheimer, síndrome de fadiga crônica, epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo, doença de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière, esclerose múltipla, e pós-pólio.

Solução para o 2º e 1º lugares: Sucos, sucos e sucos de frutas. Vitaminas com leite e frutas, banana e chocolate. Deixe seu filho conhecer novos sabores, ofereça, coloque em copos e jarras chamativos, canudos, guardanapos engraçados, mesas enfeitadas. Pense bem, as propagandas e as embalagens são muito mais gostosas que a bebida ou a comida em si, será que não está faltando charme em sua mesa? Será que o belo não está sendo esquecido em função da praticidade? Comemos primeiro pelos olhos, sempre. Capricho, carinho e atenção são os melhores condimentos.

Lembrando: a Natureza cobra, e somos parte dela, nossa natureza é um alimento puro, vivo, com a energia do carinho na escolha, na preparação e no servir.Reveja seus valores nutricionais, converse com seu filho sobre os problemas causados pelo alimento no Ser Humano e no Meio Ambiente. Vale dedicar um pouco mais de tempo para o alimento, o resultado aparece na Saúde e na Consciência.

Reciclagem


Reciclagem é moda, é útil e é lindo!
Olha que ótimas idéias eu achei no blog do Eric Barclay!
Tem muito mais por lá!













Torta creme de limão ao queijo


Primeira postagem do mês de julho, uma receita para encher os olhos e a boca de água! Além de visualmente linda, deve estar  maravilhosa!
Simbora preparar? (KP)




1ª Etapa: Massa flora
Ingredientes:

Farinha de trigo — 250g
Açúcar refinado — 125g
Margarina bolo — 125g
Ovo — 50g (Aproximadamente 1 unidade)
Raspas de ½ limão

Modo de preparo:
1 — Coloque na batedeira o açúcar, a margarina, o ovo e as raspas de limão e bata por um minuto, com o batedor tipo leque.
2 — Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata até ficar uma massa lisa e homogênea.
3 — Aplique em uma forma de 20cm de diâmetro e reserve.

2ª Etapa: Recheio
Ingredientes:
Ricota — 350g
Leite uht integral — 250ml
Açúcar refinado — 200g
Ovo — 100g (Aproximadamente 2 unidades)
Farinha de trigo — 50g

Modo de preparo:
1 — Bata bem a ricota, o leite e o açúcar no liquidificador. Em seguida despeje a mistura em uma vasilha, adicione os ovos e a farinha de trigo mexendo manualmente com o batedor tipo globo.
2 — Aplique o recheio sobre a massa já reservada e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 150ºC, e forno tipo lastro a 180ºC, com um tempo aproximado de 30 a 35 minutos. Retire do forno e reserve.

3ª Etapa: Cobertura
Ingredientes:
Leite condensado — 100g
Creme de leite — 100g
Suco de limão — 50ml

Modo de preparo:
— Misture bem os ingredientes em uma vasilha, e em seguida aplique sobre a torta já fria, alisando com uma espátula. Finalize decorando com fatias de limão.

Fonte: http://www.padaria2000.com.br/receitas_visualiza.php?id=1240&pagina=&tag=71&url=tags.php