terça-feira, 3 de julho de 2012

Torta creme de limão ao queijo


Primeira postagem do mês de julho, uma receita para encher os olhos e a boca de água! Além de visualmente linda, deve estar  maravilhosa!
Simbora preparar? (KP)




1ª Etapa: Massa flora
Ingredientes:

Farinha de trigo — 250g
Açúcar refinado — 125g
Margarina bolo — 125g
Ovo — 50g (Aproximadamente 1 unidade)
Raspas de ½ limão

Modo de preparo:
1 — Coloque na batedeira o açúcar, a margarina, o ovo e as raspas de limão e bata por um minuto, com o batedor tipo leque.
2 — Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata até ficar uma massa lisa e homogênea.
3 — Aplique em uma forma de 20cm de diâmetro e reserve.

2ª Etapa: Recheio
Ingredientes:
Ricota — 350g
Leite uht integral — 250ml
Açúcar refinado — 200g
Ovo — 100g (Aproximadamente 2 unidades)
Farinha de trigo — 50g

Modo de preparo:
1 — Bata bem a ricota, o leite e o açúcar no liquidificador. Em seguida despeje a mistura em uma vasilha, adicione os ovos e a farinha de trigo mexendo manualmente com o batedor tipo globo.
2 — Aplique o recheio sobre a massa já reservada e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 150ºC, e forno tipo lastro a 180ºC, com um tempo aproximado de 30 a 35 minutos. Retire do forno e reserve.

3ª Etapa: Cobertura
Ingredientes:
Leite condensado — 100g
Creme de leite — 100g
Suco de limão — 50ml

Modo de preparo:
— Misture bem os ingredientes em uma vasilha, e em seguida aplique sobre a torta já fria, alisando com uma espátula. Finalize decorando com fatias de limão.

Fonte: http://www.padaria2000.com.br/receitas_visualiza.php?id=1240&pagina=&tag=71&url=tags.php

Nenhum comentário:

Postar um comentário