domingo, 22 de julho de 2012

Ambrosia

 

  • 12 ovos
  • 3 litros de leite
  • 1 kg de açúcar
  • 8 cravos-da-índia
  • gotas de ½ limão

Modo de Preparo

Coloque o leite para ferver com o açúcar. Bata os ovos no liqüidificador (claras e gemas) , junte ao leite, acrescente os cravos e as gotas de limão e deixe ferver até ficar com pouca calda. Guarde na geladeira em vidro fechado.


Fonte: http://receita-caseira.blogspot.com.br/2010/08/receita-de-ambrosia.html


Minhas dicas (aprendi com a minha vó Marina que fazia esse doce como ninguém)

.  juntar o limão (eu uso 2 ou 3) antes de começar a fazer o doce e aguardar mais ou menos 30 minutos para o leite talhar.

. eu faço uma calda grossa (em ponto de bala mole) com o açúcar e água antes de misturar o leite.

. quando misturar os ovos ao líquido, não misture; assim se formam grumos maiores e mais encorpados.