- 12 ovos
- 3 litros de leite
- 1 kg de açúcar
- 8 cravos-da-índia
- gotas de ½ limão
Modo de Preparo
Coloque o leite para ferver com o açúcar. Bata os ovos no liqüidificador (claras e gemas) , junte ao leite, acrescente os cravos e as gotas de limão e deixe ferver até ficar com pouca calda. Guarde na geladeira em vidro fechado.
Fonte: http://receita-caseira.blogspot.com.br/2010/08/receita-de-ambrosia.html
Minhas dicas (aprendi com a minha vó Marina que fazia esse doce como ninguém)
. juntar o limão (eu uso 2 ou 3) antes de começar a fazer o doce e aguardar mais ou menos 30 minutos para o leite talhar.
. eu faço uma calda grossa (em ponto de bala mole) com o açúcar e água antes de misturar o leite.
. quando misturar os ovos ao líquido, não misture; assim se formam grumos maiores e mais encorpados.