sexta-feira, 13 de julho de 2012

Lagarto ao molho vinagrete

Hummmmm! Eu amo!


 

Sugestão do Prato para um Lanche ou uma Refeição Leve.


para cozinhar a carne:

1 kg de lagarto (bovino)
1 litros de água
4 colheres (sopa) de azeite
 cebola, alho, 
louro, orégano, pimenta do reino em grão,
páprica e sal.


Modo de Fazer
Retire a gordura da carne,
Cozinhe em panela de pressão por +/- 30 minutos,
Deixe esfriar.

Embale em filme plástico leve ao freezer por +/- 2horas,
Facilitará o corte, em fatias finas e reserve.

Congele o caldo do cozimento em formas de gelo,
ótimo para usar nos preparos de outros pratos,

"Cubos de Carne Natural"



Molho Vinagrete

Separe os ingredientes,
3 tomates para salada picadinho,
2 cebolas em pétalas,
300g de palmito cozido e picado,
1/2 xícara (chá) de azeitona picadinha,
1 xícara (chá) de salsa picadinha,
1/2 colher (sopa) de orégano,
4 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal


Junto todos os ingredientes do Molho e mexa bem,
Faça camadas de carne e molho,
Finalize com o vinagrete.

Chaveiro de biscuit: menininha


Um dos artesanatos mais lindos que já conheci e tive o prazer de fazer: o biscuit. Dá pra fazer uma infinidade de coisas com essa massinha deliciosa de manusear, que vocês nem imaginam! Essa bonequinha eu acho o máximo e não requer muita prática. O maior segredo da massa de biscuit é trabalhá-la bastante antes de modelar pra que ela fique bem lisinha e não deixe marcas no trabalho. Se você tiver dificuldade em fazer essas carinhas, mãos e sapatinhos existem moldes no mercado que facilitam bastante e ficam todos exatamente do mesmo tamanho. Se não tiver os moldes não tem problema. É bem fácil! Mãos à obra! (Katia Penna)






Materiais:
Massa para biscuit nas cores: pele, amarela e branca
Lã para os cabelos
Cordão para braços e pernas
Imã ou argola para chaveiro
Tinta para o rosto

1-Faça 2 coxinhas amarelas e duas bolinhas brancas achatadas.Coloque a branca sobre a amarela.
2 -Queime as pontas dos cordões, encaixe e cole.

3- Com a massa amarela faça um triângulo achatado com dois furos na parte inferior para encaixar as pernas.
4- Cole as pernas no corpo.

5- Fure as laterais para os braços.
6- Passe um cordão inteiro de fora a fora no corpo da boneca.

7- Para as mãozinhas faça 2 coxinhas achatadas e marque os dedinhos.
8- Passe cola na ponta dos cordões e cole as mãos.

9- Para a sola abra um círculo marque as beiras.
10- Encaixe a gola no corpo.

11- Fure no lugar do pescoço.
12- Faça uma bola, achate.
13- Para os cabelos, faça duas meadas uma maior e um menor com a lã, dê um nó ao meio e corte as extremidades

13- Para os cabelos, faça duas meadas uma maior e um menor com a lã, dê um nó ao meio e corte as extremidades
14- Cole os cabelos na cabeça.
15- Pinte os olhos e todos os detalhes do rosto e o blush.

Fonte: http://www.painelcriativo.com.br/2009/09/11/chaveiro-de-menininha-em-biscut/

Flores de papel de seda























Eu particularmente, adooooro artesanato! E você? Escolhi esse por ser fácil e lindo! Eu usaria também uns galhinhos em outros tons entre as flores e outros tons de flores também. Dá pra usar bastante a criatividade e criar lindos arranjos (Katia Penna).

 Olha como ficou chique esse arranjo para decorar sua casa, você também pode utilizar esse modelo de flor para montar centro de mesa para festas de aniversários ou casamentos.

Materiais:papel de seda, tesoura, clips de papel, arame floral, canetinha colorida e fita floral

Dobre o papel de seda em várias camadas e corte em forma de círculo (você pode usar uma tampa de latinha como molde), tem que cortar mais ou menos uns 48 círculos.

Utilize clips para ajudar a manter as camadas juntas.

Pegue canetinha de hidrocor e passe em volta co círculo. Com isso a flor vai parecer mais realista.

Remova o clíps de papel e selecione alguns círculos para fazer a flor. Utilize cerca de 12 círculos por flor. Mantenha esses círculos juntos e faça um buraquinho no centro deles, para que possa colocar o arame floral, você poderá usar uma agulha grande ou similar. Agora, para fazer as pétalas, pegue o círculo superior e vai torcendo de forma aleatória, como mostra na figura e vai fazendo assim sucessivamente com todos os círculos. Passe fita floral em volta do cabo da flor.





Pudim de Maria Mole e Variações


 

 Essa é uma receita clássica e prática que todos adoram, mas essa sobremesa pode ser colorida ou com outros sabores e coberturas.

Esse por exemplo é só fazer aquela calda do pudim de leite e depois de desenformado,  jogar coco em flocos por cima.  

Veja algumas variações abaixo!  




INGREDIENTES DO PUDIM CLÁSSICO


1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
1 xícara de água quente
1 pacote de pó para maria-mole

MODO DE PREPARO

Dissolva o pó para maria-mole em água quente. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Coloque numa forma caramelizada ou untada com óleo e leve à geladeira. Desenforme no dia seguinte.

Variações


Pudim de maria-mole de morango

Ingredientes:

.1 pacote de maria-mole sabor morango
.1 xícara (chá) de água fervente
.1 lata de leite condensado
.1 lata de creme de leite
.1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

Dissolva a maria-mole na água fervente e deixe esfriar. Junte aos poucos o leite condensado, o creme de leite e por último o leite. Misture bem. Despeje o pudim em uma forma de furo central de 22 cm de diâmetro e leve para gelar.
Dica:
Experimente servir com calda de chocolate.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pudim-maria-mole-morango-485604.shtml

Pudim de Maria-Mole de Chocolate

pudim-de-chocolate

Ingredientes:
Calda: 1/2 xícara de chá de leite, 2 e1/2 colheres de sopa de achocolatado em pó,.
Pudim: 1 caixa de maria-mole de chocolate, 1 xícara de chá de água fervente, 1 xícara de chá de leite, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, óleo para untar, chocolate granulado a gosto, cobertura para sorvete sabor chocolate.

Modo de preparo: Faça uma calda com o leite e o achocolatado em pó, coloque numa fôrma de buraco no meio com 20cm de diâmetro untada com o óleo e reserve.
No liquidificador, coloque a maria-mole de chocolate dissolvida  na água fervente, misture com o leite, o leite condensado e o creme de leite e bata por 2 minutos. Despeje na fôrma reservada e leve à geladeira por 6 horas (não se assuste, são 6 horas mesmo).
Depois das 6 horas, desenforme, polvilhe com chocolate granulado e se desejar, sirva acompanhado de cobertura de chocolate.
DICA DO BLOG: Sirva os pedaços do pudim com uma bola de sorvete de creme ou flocos!!!
Fonte: http://cozinhaprahomem.wordpress.com/2008/11/30/pudim-de-maria-mole-de-chocolate/

 

Pudim colorido maria-mole com morangos


Pudim Colorido Maria-Mole com Morangos


Receita da Culinarista Dalva Zanfolin

Gelatina de Morango com Morangos fruta:
  • 2 caixinhas de gelatina comum sabor morango
  • 250 ml - 1 xícara (chá) água fervente (chaleira)
  • 250 g - 1 caixa de morangos fruta picados, a seu gosto

Pudim de Maria-Mole da Dalva Zanfolim (de consistencia + estavel, suportando melhor o peso da gelatina com morangos fruta, a receita da Dalva nao dá aquela espalhadona dos lados qdo é desenformado):
  • 1 caixinha de Maria-Mole em po sabor Coco
  • 250 ml - 1 xícara (chá) água fervente (chaleira)
  • 1 colher (sopa) gelatina incolor em po sem sabor (1 sache 12 g para registrar, é exatos 3 colheres de sopa)
  • 4 colheres (sopa) água fria (hidratar - nao precisa dissolver no microondas)
  • 200 ml - 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g - 1 caixinha de creme de leite tipo UHT

Fôrma para Pudim:
  • untada com óleo e molhada debaixo de água corrente, deixe escorrer de cabeça para baixo antes de despejar dentro a sobremesa
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1.o Forma de Pudim - Unte com oleo e lave internamente sobre o oleo com água, deixe escorrer de cabeça para baixo.
2.o Gelatina de Morangos - Lave os morangos e pique a seu gosto. Prepare 2 caixinhas de gelatina com 1 xícara cha de água quente só. Despeje na forma. Coloque os morangos que voce picou. É + morango que gelatina, por isso nao precise ficar preocupada que nao ficar la no lugar certo, que vc queria. Leve ao freezer para endurecer + rapido.
3.o Pudim de Maria-Mole - Hidrate em 4 colheres de água 1 colher sopa gelatina incolor sem sabor. Liquidifique primeiro na água quente: a gelatina incolor hidrata + o pozinho da caixinha de Maria-Mole Coco, até espumar bem. Desligue, acrescente: leite condensado, creme de leite e leite de coco. Despeje este pudim branco em cima da gelatina de morangos endurecida. Leve para gelar ate endurecer.
4.o - D esenforme e decore a seu gosto.

Simples e delicioso!
Fonte:

Pudim de Maria Mole com Calda de Maracujá


Essa receita de Pudim de Maria Mole é uma das melhores que já experimentei, ainda mais com a combinação do azedinho do maracujá! Se eu fosse você anotaria essa deliciosa sobremesa e prepararia para o final de semana. Gostou da ideia?!

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite quente
1 caixa de pó para Maria Mole
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 maracujá
½ xícara (chá) de açúcar

Preparando o Pudim...

Bata no liquidificar o leite e o pó para Maria Mole por 3 minutos.

Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata mais um pouco.

Despeja a mistura em uma forma untada com óleo e leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.


Preparando a Calda de Maracujá...

Misture a polpa da fruta do maracujá com o açúcar e leve ao fogo até ferver. Espere esfriar e espalhe por cima do pudim.

Pudim de Maria-mole com calda de ameixas.

Pudim de Maria-mole
(aqui a versão com calda de caramelo)
1 caixinha de maria-mole, sabor coco. Dissolvida em 200 ml de água fervente.
1 lata de creme de leite, sem soro.
1 lata de leite condensado.
200 ml de leite de coco.

Modo de fazer:
Unte bem a forma de pudim com óleo (de preferência óleo de canola), leve a forma embaixo da torneira, enxague retirando o excesso de óleo e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, e a maria-mole dissolvida na água quente.
Despeje a forma de pudim, e manda pro freezer por 4 horas. Se você não tem freezer, deixe na geladeira mesmo, mas daí faça com um dia de antecedência. Não vai ficar hiper, super gelado, mas vai ficar perfeito também.


Calda:
200 gramas de ameixas pretas sem carroço.
1 xícara de açúcar.
1 xícara de água.


Ferva a água com o açúcar, sem ficar mexendo. Quando ferver jogue as ameixas dentro da calda e deixe cozinhar mais 15 minutos em fogo baixo, mexendo pra não grudar no fundo. Desligue e deixe esfriar.


Aí é só virar no prato um pouco antes de servir a sobremesa e despejar a calda com as ameixas por cima.
Fonte: http://sentimentosaospedacos.blogspot.com.br/2012/03/pudim-de-maria-mole-com-calda-de.html

Puff de garrafa pet! Já fez o seu?

Que tal dar-mos uma ajudinha para nosso planeta, reciclando garrafas PET e transformando em lindos Puff para decorar sua casa?






Para fazer o Puff você necessita de:

Material
* 32 garrafas pet
* 2 rolos de fita durex larga
* 1 folha de papelão grosso
* 1 lata de cola de sapateiro
* 1/2 metro de espuma com 5 cm de espessura
* 1 metro de curvim ou outro tecido de sua preferência

Para fazer um Puff pequeno, de aproximadamente 50 centímetros, você utiliza 32 garrafas Pets bem limpas.

Esses números podem aumentar de acordo com a sua criatividade.As garrafas são cortadas e encaixada uma na outra formando uma peça resistente, unidas com fita adesiva larga.

Depois de fazer essa base de pet , colocaremos papelão grosso sobre a base e uma espuma com 5 cm de espessura sobre o papelão.Agora basta forrar com o tecido ou curvin. Na hora de costurar o forro, não esqueça de costurar tudo do lado avesso.

Você poderá fazer um patchwork para forrar o puff, reaproveitando retalhos, que também ficará lindo.Isso é que eu chamo de reciclagem inteligente e útil para nossa casa. 

Puff de garrafa Pet feito por Selma Regina de Souza

Veja como fazer  com o passo-a-passo:


Montagem da base ou peça de resistência
Montagem do assento