sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Ganache de chocolate com calda de abacaxi e maracujá



Para essa receita vocês vão precisar de:

3 barras de chocolate amargo com 160 gr. cada

2 caixinhas de creme de leite

1 vidro de geléia de abacaxi com maracujá ( ou outro sabor de sua preferência)

+ ou - 2 colheres ( sopa ) de leite integral

2 colheres ( sopa ) vodka Absolut Mandarin

1 embalagem de creme de leite fresco para o chantilly

1 pacote de confeitos para decorar.


Derreter o chocolate no microondas ( mexendo a cada 1 minuto).

Quando o chocolate estiver bem derretido, coloque-o em uma panela, acrescente as duas caixinhas de creme de leite e, quando a mistura atingir uma consistência cremosa, acrescente o pote de geléia com pedaços de frutas e um pouquinho de leite integral.

Para dar um “tchan” na sobremesa, adicione duas colheres de sopa de vodka ABSOLUT MANDRIN (aromatizada com laranja e tangerina) e mexa mais um pouco.

Apague o fogo, deixe a ganache esfriar por 15 minutos e comece a montar os verrines.

Decore com chantilly feito com o creme de leite fresco próprio para chantilly, batido.

Decore.

Essa receita maravilhosa peguei no site da Roberta Giovanelli, na matéria sobre "Finger Food" que simplesmente arrasou! Vale à pena passar por lá e dar uma olhada. É tudo muito bem feito e decorado. Eu recomendo! (KP)