sexta-feira, 13 de julho de 2012

Pudim de Maria Mole e Variações


 

 Essa é uma receita clássica e prática que todos adoram, mas essa sobremesa pode ser colorida ou com outros sabores e coberturas.

Esse por exemplo é só fazer aquela calda do pudim de leite e depois de desenformado,  jogar coco em flocos por cima.  

Veja algumas variações abaixo!  




INGREDIENTES DO PUDIM CLÁSSICO


1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
1 xícara de água quente
1 pacote de pó para maria-mole

MODO DE PREPARO

Dissolva o pó para maria-mole em água quente. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Coloque numa forma caramelizada ou untada com óleo e leve à geladeira. Desenforme no dia seguinte.

Variações


Pudim de maria-mole de morango

Ingredientes:

.1 pacote de maria-mole sabor morango
.1 xícara (chá) de água fervente
.1 lata de leite condensado
.1 lata de creme de leite
.1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

Dissolva a maria-mole na água fervente e deixe esfriar. Junte aos poucos o leite condensado, o creme de leite e por último o leite. Misture bem. Despeje o pudim em uma forma de furo central de 22 cm de diâmetro e leve para gelar.
Dica:
Experimente servir com calda de chocolate.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pudim-maria-mole-morango-485604.shtml

Pudim de Maria-Mole de Chocolate

pudim-de-chocolate

Ingredientes:
Calda: 1/2 xícara de chá de leite, 2 e1/2 colheres de sopa de achocolatado em pó,.
Pudim: 1 caixa de maria-mole de chocolate, 1 xícara de chá de água fervente, 1 xícara de chá de leite, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, óleo para untar, chocolate granulado a gosto, cobertura para sorvete sabor chocolate.

Modo de preparo: Faça uma calda com o leite e o achocolatado em pó, coloque numa fôrma de buraco no meio com 20cm de diâmetro untada com o óleo e reserve.
No liquidificador, coloque a maria-mole de chocolate dissolvida  na água fervente, misture com o leite, o leite condensado e o creme de leite e bata por 2 minutos. Despeje na fôrma reservada e leve à geladeira por 6 horas (não se assuste, são 6 horas mesmo).
Depois das 6 horas, desenforme, polvilhe com chocolate granulado e se desejar, sirva acompanhado de cobertura de chocolate.
DICA DO BLOG: Sirva os pedaços do pudim com uma bola de sorvete de creme ou flocos!!!
Fonte: http://cozinhaprahomem.wordpress.com/2008/11/30/pudim-de-maria-mole-de-chocolate/

 

Pudim colorido maria-mole com morangos


Pudim Colorido Maria-Mole com Morangos


Receita da Culinarista Dalva Zanfolin

Gelatina de Morango com Morangos fruta:
  • 2 caixinhas de gelatina comum sabor morango
  • 250 ml - 1 xícara (chá) água fervente (chaleira)
  • 250 g - 1 caixa de morangos fruta picados, a seu gosto

Pudim de Maria-Mole da Dalva Zanfolim (de consistencia + estavel, suportando melhor o peso da gelatina com morangos fruta, a receita da Dalva nao dá aquela espalhadona dos lados qdo é desenformado):
  • 1 caixinha de Maria-Mole em po sabor Coco
  • 250 ml - 1 xícara (chá) água fervente (chaleira)
  • 1 colher (sopa) gelatina incolor em po sem sabor (1 sache 12 g para registrar, é exatos 3 colheres de sopa)
  • 4 colheres (sopa) água fria (hidratar - nao precisa dissolver no microondas)
  • 200 ml - 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g - 1 caixinha de creme de leite tipo UHT

Fôrma para Pudim:
  • untada com óleo e molhada debaixo de água corrente, deixe escorrer de cabeça para baixo antes de despejar dentro a sobremesa
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1.o Forma de Pudim - Unte com oleo e lave internamente sobre o oleo com água, deixe escorrer de cabeça para baixo.
2.o Gelatina de Morangos - Lave os morangos e pique a seu gosto. Prepare 2 caixinhas de gelatina com 1 xícara cha de água quente só. Despeje na forma. Coloque os morangos que voce picou. É + morango que gelatina, por isso nao precise ficar preocupada que nao ficar la no lugar certo, que vc queria. Leve ao freezer para endurecer + rapido.
3.o Pudim de Maria-Mole - Hidrate em 4 colheres de água 1 colher sopa gelatina incolor sem sabor. Liquidifique primeiro na água quente: a gelatina incolor hidrata + o pozinho da caixinha de Maria-Mole Coco, até espumar bem. Desligue, acrescente: leite condensado, creme de leite e leite de coco. Despeje este pudim branco em cima da gelatina de morangos endurecida. Leve para gelar ate endurecer.
4.o - D esenforme e decore a seu gosto.

Simples e delicioso!
Fonte:

Pudim de Maria Mole com Calda de Maracujá


Essa receita de Pudim de Maria Mole é uma das melhores que já experimentei, ainda mais com a combinação do azedinho do maracujá! Se eu fosse você anotaria essa deliciosa sobremesa e prepararia para o final de semana. Gostou da ideia?!

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite quente
1 caixa de pó para Maria Mole
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 maracujá
½ xícara (chá) de açúcar

Preparando o Pudim...

Bata no liquidificar o leite e o pó para Maria Mole por 3 minutos.

Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata mais um pouco.

Despeja a mistura em uma forma untada com óleo e leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.


Preparando a Calda de Maracujá...

Misture a polpa da fruta do maracujá com o açúcar e leve ao fogo até ferver. Espere esfriar e espalhe por cima do pudim.

Pudim de Maria-mole com calda de ameixas.

Pudim de Maria-mole
(aqui a versão com calda de caramelo)
1 caixinha de maria-mole, sabor coco. Dissolvida em 200 ml de água fervente.
1 lata de creme de leite, sem soro.
1 lata de leite condensado.
200 ml de leite de coco.

Modo de fazer:
Unte bem a forma de pudim com óleo (de preferência óleo de canola), leve a forma embaixo da torneira, enxague retirando o excesso de óleo e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, e a maria-mole dissolvida na água quente.
Despeje a forma de pudim, e manda pro freezer por 4 horas. Se você não tem freezer, deixe na geladeira mesmo, mas daí faça com um dia de antecedência. Não vai ficar hiper, super gelado, mas vai ficar perfeito também.


Calda:
200 gramas de ameixas pretas sem carroço.
1 xícara de açúcar.
1 xícara de água.


Ferva a água com o açúcar, sem ficar mexendo. Quando ferver jogue as ameixas dentro da calda e deixe cozinhar mais 15 minutos em fogo baixo, mexendo pra não grudar no fundo. Desligue e deixe esfriar.


Aí é só virar no prato um pouco antes de servir a sobremesa e despejar a calda com as ameixas por cima.
Fonte: http://sentimentosaospedacos.blogspot.com.br/2012/03/pudim-de-maria-mole-com-calda-de.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário