Eu sei que o tempo não tá muito pra sorvete, né? Mas vou contar: fui buscar minha filha no trabalho essa semana e experimentei um sorvete com calda de gengibre que fazem onde ela trabalha. Resolvi procurar a receita e dividir o achado. É divino! Pra quem gosta de comidas exóticas, é claro! O meu ainda era com sorvete de iogurte light e lascas de amêndoas. Imagina, amei! A calda deve ficar grossa e deve ser usada com moderação, senão fica muito forte.
Expero que gostem também!
(Katia Penna)
Ingredientes
- 2 Colher(es) de chá açúcar
- 1 Colher(es) de sopa gengibre picado
- 2 Unidade(s) paus de canela
- 5 Unidade(s) cravos da índia
- 1 Xícara(s) água fervente
- 8 Bola(s) sorvete de boa qualidade sabor creme
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o açúcar, o gengibre e cozinhe em fogo médio, sem mexer, até dourar.
- Junte a canela, o cravo, a água e misture até dissolver o açúcar. Cozinhe em fogo alto, sem mexer, por 5 minutos ou até formar uma por uma calda levemente grossa. Coloque em uma molheira e reserve até esfriar.
- Distribua o sorvete sabor creme em 4 taças para sobremesa e regue com a calda reservada. Sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Se preferir polvilhe amendoim torrado e picado.
DICA
Não descuide da calda. Se escurecer demais poderá ficar amarga.
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