terça-feira, 5 de junho de 2012

Canjica




Ingredientes
. 1 1/3 de xícara (chá) de milho branco para canjica
. 4,5 litros de água
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. Canela em pó e amendoim torrado a gosto

Modo de preparo
1. Numa tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra.
2. Na panela de pressão, junte o milho e a água restante, tampe e cozinhe em fogo alto até começar a chiar. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 45 minutos ou até o milho ficar macio.
3. Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor. Abra e escorra o líquido.
4. Transfira o milho novamente para a panela.
5. Junte os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau. Cozinhe em fogo alto, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa.
6. Distribua a canjica em 12 tigelas pequenas.
7. Sirva quente ou fria, polvilhada com canela e amendoim torrado.

Fontes: http://semradar.com.br/2012/05/14/receitas-de-doces-para-festa-junina/
            http://banqueteselanchinhos.com.br/2010/06/22/canjica-com-segredo/

Minha dica: Na fase 5 acrescente uma lata de leite condensado. Deixa o caldo mais cremoso!
Dica do site banquetes e lanchinhos: No lugar do amendoim, usar uma lata de cajuzinho pronto. Fica muito bom!

Nenhum comentário:

Postar um comentário