sexta-feira, 29 de junho de 2012

Pizza de carne moída

Prática

Uma opção de refeição rápida! Como complemento, se quiser é só fazer uma saladinha; pros mais famintos, acrescente ao prato uma porção de arroz. (KP)


  • 500 g de carne moída

  • 1 pacote de sopa de cebola (45 g)

  • 2 ovos

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

  • Sal a gosto(opcional)

  • Pimenta, se desejar

  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

  • Azeite para untar a fôrma

 

Para a cobertura

  • 300 g de mussarela ralado grosso


  •  

  • 2 tomates sem sementes picados

  • Folhas de manjericão

  • Azeite

  • Sal a gosto

  • Orégano a gosto

  • 3 azeitonas verdes sem caroço cortadas em anéis ou tiras


Misture a carne moída com a sopa de cebola, os ovos, a cebola picada, o alho e o cheiro verde. Acerte o sal, a pimenta, se desejar, a farinha de rosca e amasse bem. Unte uma fôrma para pizza com o óleo. Abra a massa de carne, forrando o fundo da fôrma.

Para alisar a massa, molhe as mãos e apalpe. Leve ao forno quente (200ºC), previamente aquecido, e deixe por 10 minutos mais ou menos. Tire o disco de carne do forno e cubra com o mussarela. À parte, tempere os tomates com o azeite, o manjericão, o orégano e o sal. Espalhe sobre o mussarela mais orégano e as azeitonas. Leve ao forno novamente para derreter o mussarela. Sirva em seguida.






Nenhum comentário:

Postar um comentário