sexta-feira, 29 de junho de 2012

Risoto de cenoura c/baby beef

 



Risoto (para 4 pessoas):
A primeira coisa que devemos fazer é deixar um canecão do caldo fervendo ao lado da panela que vai ser preparado o risoto. Eu use cerca 1,2L de caldo de legumes que pode ser caseiro ou você dissolve 1 tablete na água fervente.


Refogue 1 cebola pequena na manteiga até ficar transparente. Junte 1 cenoura grande sem casca ralada, 1 e 1/2 xícara de arroz próprio para risoto e 1 concha do caldo, misture bem. Some 1 colher (sopa) de páprica doce,  1 colher (sopa) de curry e 1 colher (sopa) de colorífico. Continue mexendo em fogo médio até a água quase secar, nesse momento adicione mais 1 concha do caldo, e vá repetindo este processo até o arroz ficar macio e cremoso. Ao final você pode adicionar manteiga e parmesão. Corrija o sal.

O baby beef não tem segredo, é um medalhão temperado à sua maneira e selado dos dois lados em fogo bem alto para preservar o suco da carne no interior.

Nenhum comentário:

Postar um comentário